2021年07月30日
怠け者の冬にピッタリのグラインダー! 気に入っていただけましたか...
確かに、冬に調理された暖かい食べ物を食べるのは幸せなことですが、洗う、切る、調理する(炒める)など、冬にあらゆる食べ物を準備するプロセスは、キッチン好きの人でなくても、冷たい水で食べ物を洗ったり打邊爐食材準備したりするのが難しい寒い冬のキッチンに住んでいる南国の人にとっては、大変なことです。
週末に同級生が帰宅して食事をすると言ったとき、私は不安になりました。 何を食べるか? あまりにも簡単で、あまりにもカジュアルで、友人たちにも失礼で、それでも「小さな戦い」なのです
四川省や重慶では、このような食べ方も盛んです。 ほとんどの家庭に電気ポットがあります。 お客様がたくさんいて、テーブルの準備をどうしたらいいかわからない冬には、鍋が一番「簡素化」できますし、もちろん、寒い冬にはシンプルで体が温まるメニューです。
辛い料理が苦手な人には「元宵」の煮食爐風格鍋を用意します。 これは、透明なスープと赤いスープです。 赤いスープは、もちろん中国の火鍋です。 四川省や重慶市の家庭でも、昔ながらのスーパーで出来合いの鍋の素を買うのが当たり前になっている。
学生が好みに応じて選べるように、様々なブランドが用意されています。 買った後は、熱したフライパンに入れ、同社の他の食材と一緒にソテーし、大きなボーンスープやチキンスープ(自分のものがなければ水を加えてもよい)に加えます。 スープはたいてい、自分の骨のスープか鶏のスープ、ビーフやラムが好きならラムのスープを使います。 また、広東料理を利用して、魚の骨のスープや海老の頭のスープを作ることもできます。
サイドストーブには、冬の煮込み用の牛肉やラム肉のロールケーキ、ミートボール、また小さな魚介類などの食材も揃っています。
サイドディッシュ
四川や重慶で好まれている、野菜をつけるための胡椒の粉と塩を混ぜたもの。 また、鍋の場合もあります。 シーフードを食べるなら、シーフードソースのプレートを用意するのもいいでしょう。
家族で2日続けて食べることができるのも冬の鍋の利点です。 もしあなたが怠け者なら、週末の間、わざわざ夕食の計画を立てる必要がないとしたら、素晴らしいことだと思いませんか?
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